I NOSTRI THE

 

THE VERDI

西湖龙井

Long Jin Hi Xu | €8

Il Long Jing è sicuramente il tè verde di un certo rango più famoso e riconosciuto.
Quello che vi proponiamo è un Long Jing o Lung Ching del 1º grade, il first grade infatti viene raccolto tra marzo e aprile, subito prima de “La Festa delle Luci” (Qi-Ming), ha un gusto molto più delicato rispetto agli altri “grade” che invece vengono raccolti dopo.

La sua infusione lascia un gusto leggermente affumicato, dovuto alla tostatura manuale delle foglie. La nota di nocciola e castagna, assieme ad vegetale sfumato e la grande caratteristica che distingue i tè verdi Long Jing.

 

信阳毛尖    

Xin Yang Mao Jian | €8

Il più saporito e fragrante di tutti i tè verdi cinesi. Le foglie Xin Yang Mao Jian sono piccole, tondeggianti con fini fili bianchi che si sviluppano in un colore verde intenso quando messo a infusione, producendo un liquore rinfrescante che ti trasporta in un mondo rilassante e calmo, dopo una lunga giornata. Sapore robusto, profumo persistente e un gusto tonificante.

 

茉莉花茶 

Moli Hua Cha (Jasmine) | €8

L’arte di mescolare foglie di tè e fiori, più precisamente, si è sviluppata a partire dalla provincia cinese del Fujian circa 400 anni fa (alcuni parlano addirittura di 1000 anni). Da qui provengono ancora alcuni dei migliori tè al gelsomino. In particolare dalla zona della capitale Fuzhou, nel sud-est del Paese. Del resto la zona è ben nota anche per i mercati dei fiori. E un buon gelsomino è sicuramente un ottimo punto di partenza.

 

碧螺春

Pi Lo Chun | €8

Pi Lo Chun ( o Bi Luo Chun) significa SPIRALE DI GIADA VERDE è un tè (dalla provincia dello Jiangsu,da una piccola isola sul lago Taihu dell’estuario dello Chang Jiang ) conosciuto in tutto il Mondo per la forma a chiocciola delle foglie. Le piante crescono vicino a peschi e susini così le giovani foglie ne assorbono il profumo (si raccoglie soltanto una foglia e il germoglio).
In tazza l’infuso si presenta di colore chiaro, limpido, dal retrogusto amarognolo e dal profumo di erba fresca. Infusione giallo-oro; gusto pulito e fresco, leggermente dolce e fruttato. Da bere puro.

 

铁观音

Tie Guan Yin | €8

Altrimenti noto anche come ‘Dea Ferrea della Misericordia’ questo Oolong Cinese di Prima Scelta (1° grado), ha un carattere delicato quasi mielato ed un persistente retrogusto fiorato.
La lavorazione è quella normalmente prevista per gli oolong e consiste in una prima fase di appassimento, seguita dalla consueta “rollatura”, che serve a rompere le venature delle foglie affinché la linfa che ne fuoriesce, a contatto con l’ossigeno, avvii il processo di ossidazione.

Raccolta autunnale.

 

六安瓜片 

Liu An Gua Pian | €8

Considerato uno dei tè verdi più pregiati della Cina, il Lu An Gua Pian proviene dalla regione di Anhui. Le differenze con gli altri tè iniziano dalla forma della foglia che non è il classico germoglio ancora chiuso, ma se ne raccoglie a mano una foglia ben aperta, grande ma molto tenera, senza gambo e senza germoglio. il Lu An Gua Pian ha quindi racchiuse in se le caratteristiche sia di un primo raccolto ricco di principi attivi, sia il sapore deciso, ma dolce e con poca astringenza, di una foglia matura.

 

THE ROSSI

大红袍

Da Hong Pao | €10

Da Hong Pao è il più famoso dei quattro tè Oolong che crescono sui Monti Wuyi (nel nord della provincia del Fujian in Cina), è definito anche “il Re del Wu YI Shan”. Oolong di Roccia dalle foglie brumate per l’alta percentuale di ossidazione (70%), il liquore è aranciato, l’infuso dal caratteristico colore ambrato, ha una struttura piena con un retrogusto dolce persistente, con note di malto e retrogusto con sentori fruttati e miele

 

OOLONG

老枞水仙  

Shui Xian | €8

 Il nostro oolong Shui Xian proviene dalle alte montagne di Wu Yi Shan è detto anche Yan Cha o ‘Tè di Roccia’ proprio per il terreno roccioso dove crescono le piante un terreno che restituisce un quantitativi maggiore di minerali rispetto a quelli coltivati nel sud del Fujian e del Guangdong..
E’ una varietà ossidata al 60% molto popolare di tè Oolong più noto in Cina con la denominazione ‘Shui Hsien’.
Forte e corposo con un retrogusto floreale rinfrescante.

 

正山小种

Lapsang Souchong (Zheng Shan Xiao Zhong)  | €10

Zhen Shan Xiao Zhong è un tè a foglie intere prodotto unicamente nel nord del Fujian. Durante l’essicazione le foglie sono sottoposte ad affumicatura con fuoco di legno di Pinus Taiwanensis, specie autoctona ad alto contenuto di terpeni aromatici, chiamato appunto Zheng shan xiao zhong (varietà a foglie piccole). Questo trattamento garantisce gusto ed aroma assolutamente unici.

 

金牡丹   

Jin Mudan | €8

Jin Mudan (Peonia dorata) è un Oolong del sud del Fujian raro e dal sapore unico; è un tè leggermente tostato e ossidato. Una pura esperienza sensoriale, dall’aroma dolce e floreale delle foglie al sapore intenso dell’infuso. Le note di miele e nettare si fondono meravigliosamente con quelle di frutta cotta e noci, facendone un tè perfetto di accompagnamento al dessert.

 

金俊眉

Jin Jun Mei | €10

Il tè nero Jin Jun Mei (noto anche come “Jinjunmei” o “le sopracciglia d’oro”) è originario del villaggio Paulownia, nella regione montana del Wu Yi, dove si produce anche il famoso tè Lapsang Souchong. Tutti i tè prodotti in questa regione godono delle condizioni climatiche migliori. Il tè Jinjunmei è spesso considerato la versione di lusso del Lapsang Souchong.

Gusto al malto e al miele dolce, con una sfumatura dell’aroma fruttata delle arance.

 

PU ERH

普洱     

Pu Erh

crudo pressato    生普洱饼 | €10

cotto foglia/pressato 熟普散装/熟普洱饼 | €10/12

Il Pu Erh viene prodotto nella provincia meridionale cinese dello Yunnan, al confine con il Tibet. Conosciuto come Tè Rosso per il colore rosso scuro del suo infuso è un tè che subisce la particolare lavorazione della post-fermetazione. Le foglie infatti, dopo una prima fermentazione vengono idratate e nuovamente fermentate, per poi essere stoccate nei magazzini naturali, le umide grotte calcaree di questa montuosa regione. L’infuso del Pu erh è di colore rosso intenso dall’inconfondibile aroma di legno umido. E’ un tè a bassissimo contenuto di teina quindi si presta ad essere bevuto anche la sera.