Dal 20 al 26 gennaio 2020 MU dimsum celebra il Capodanno cinese con un menù di buon auspicio.

MU dimsum, insieme ai cinesi di tutto il mondo, è pronto a festeggiare il Capodanno cinese, che quest’anno cade il 25 gennaio e apre l’Anno del Topo.

È la festa più importante dell’anno, ricca di riti e tradizioni, una celebrazione che dura due settimane e che si chiuderà l’8 febbraio con la festa delle Lanterne.

Dal 20 al 26 gennaio, MU dimsum celebra la ricorrenza con un menù degustazione speciale, composto dai piatti più tradizionali della cultura culinaria di cantonese e di Hong kong.

Il menù si compone di otto piatti, il numero fortunato per eccellenza, più un dolce: ogni portata è stata scelta per ciò che simboleggia, per il suo nome o per i suoi ingredienti, e crea un percorso gustativo di buon auspicio.

 

IL MENU COMPLETO

Disponibile per persona o per l’intero tavolo.

 

鸿运当头  |  Hóng yùn Dāng Tóu

La fortuna è nella testa

Xiao Long Bao Mapo Tofu: ravioli xiao long bao con tofu piccante.

La “testa” del menu, ovvero il suo principio: un piatto di colore rosso, di buon augurio secondo la tradizione cinese.

 

大富大贵  |  Dà fú dà guì

Grande ricchezza

Pollo croccante: pollo al forno, servito con la sua pelle croccante.

Il nome di questo piatto è di buon auspicio per un nuovo anno particolarmente ricco.

 

诸事顺利  |  Zhu Shì shùn Lì

Tutto va a buon fine

Pancia di maiale croccante.

Il maiale è l’animale simbolo per eccellenza di abbondanza e prosperità per l’anno a venire.

 

金银满屋  |   Jīn yín mân wū

Che la casa sia piena di oro e argento

Gamberoni dorati (fritti)

La parola “gambero” si pronuncia “ha”, come una risata: un augurio di felicità per il nuovo anno.

 

海屋添寿  |  Hǎi wū tiān shòu

Che tu possa aggiungere anni alla tua già lunga vita

Capesante stufate in brodo di mare

Un piatto di mare, che richiama l’augurio di vedere la propria vita allungarsi come la marea che si alza.

 

年年有余  |  Nian Yôu yú

Ogni anno sia sempre più ricco

Branzino con curry e latte di cocco

Piatto immancabile poiché la pronuncia di “pesce” (nello specifico, la carpa) suona come quella della parola “abbondanza”.

 

近水楼台  |  Jin Shui Lou Tai

Ogni tuo desiderio sia esaudito

Zuppa a base di pollo, capesante, Shiitake e pak choi

Il nome di questo piatto è un augurio a ottenere per primi ciò che si desidera, come una casa sopraelevata sull’acqua, più vicina alla luce della Luna.

 

五谷丰登  |  Wú gû fēng dēng

Che il raccolto sia doppio

Riso saltato con foie gras, gamberi e peperoni

Nella società cinese agricola ci si augura che il raccolto sia il doppio di quello atteso. Un piatto con ingredienti preziosi è quindi di buon auspicio.

 

DESSERT (uno a scelta)

 

Bù Bù Gāo Shēng  步步高升

Salire passo dopo passo

La “torta dell’anno”: dolce a base di riso, cotto alla piastra. Morbido dentro e croccante all’esterno.

È considerato un cibo portafortuna per l’anno a venire, in quanto il suo suono è omofono di “anno migliore”.

 

和美团圆

Hé mêi tuán yuān

Famiglia unita

Tradizionali gnocchi di riso, serviti con zuppa a base di noci.

La forma circolare e la pronuncia di “tuán yuān” richiamano il concetto del ‘ritrovarsi’ e dello ‘stare insieme’.

  

Menu degustazione € 88,00 p.p.

MU dimsum menu capodanno cinese 2020
MU dimsum - Branzino con curry e latte di cocco
MU dimsum - Zuppa a base di pollo, capesante, Shiitake e pak choi